/xiaohui.jpg
 
 
 
 首页  最新动态  就业政策  招聘信息  就业指南  毕业生信息  毕业生档案查询  毕业生跟踪调查 
 
最新动态
· 2016年GYB创业培训个人志愿申...
· 毕业生就业《报到证》办理须知
· 就业协议书填写与签约须知
· 2015年就业政策宣传手册
· 国务院办公厅关于做好2014年...
· 河北省人力资源和社会保障厅...
· 2014年高校毕业生应征入伍政...
· 各市州办理《就失业登记证》...
· 高校毕业生办理《就业失业登...
· 教育部关于做好2014年全国普...
 
  就业政策
当前位置: 首页>>就业政策>>正文
 
什么是基层社会管理和公共服务岗位?
2013-04-19 08:30  

所谓基层社会管理和公共服务岗位,包括大学生村官、支教、支农、支医、乡村扶贫,以及城市社区的法律援助、就业援助、社会保障协理、文化科技服务、养老服务、残疾人居家服务、廉租房配套服务等岗位。

2009年4月,人力资源社会保障部下发《关于公布第一批基层社会管理和公共服务岗位目录的通知》(人社部函〔2009〕135号),向社会公布第一批基层社会管理和公共服务岗位目录,以指导各地做好鼓励和引导高校毕业生到基层就业的工作。这批发布的岗位目录共分为基层人力资源和社会保障管理、基层农业服务、基层医疗卫生服务、基层文化科技服务、基层法律服务、基层民政、托老托幼、助残服务、基层市政管理、基层公共环境与设施管理维护以及其他等9大类领域,包括在街道(乡镇)、社区(村)等基层单位从事公共就业服务、社会保障、劳动关系协调、劳动监察、农业、扶贫开发、医疗、卫生、保健、防疫、文化、科技、体育、普法宣传、民事调解、托老、养老、托幼、助残、公共设施设备管理养护等相关事务管理服务工作的50种岗位。

附件【2004年研究中心学术论文一览表.doc已下载
关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

黔南民族师范学院招生与就业指导处  地址:贵州省都匀市黔南民族师范学院招生与就业指导处
Email:qnzjc@163.com   电话:0854-8737017    邮编:558000