/xiaohui.jpg
 
 
 
 首页  最新动态  就业政策  招聘信息  就业指南  毕业生信息  毕业生档案查询  毕业生跟踪调查 
 
最新动态
· 2016年GYB创业培训个人志愿申...
· 毕业生就业《报到证》办理须知
· 就业协议书填写与签约须知
· 2015年就业政策宣传手册
· 国务院办公厅关于做好2014年...
· 河北省人力资源和社会保障厅...
· 2014年高校毕业生应征入伍政...
· 各市州办理《就失业登记证》...
· 高校毕业生办理《就业失业登...
· 教育部关于做好2014年全国普...
 
  就业政策
当前位置: 首页>>就业政策>>正文
 
国家鼓励毕业生到基层就业的主要优惠政策包括哪些?
2013-04-19 08:29  

按照《国务院关于进一步做好普通高等学校毕业生就业工作的通知》(国发〔2011〕16号)等文件规定:

(1)各地要根据统筹城乡经济和加快基本公共服务发展的需要,大力开发社会管理和公共教育、医疗卫生、文化等领域服务岗位,增加高校毕业生就业机会。要进一步完善相关政策,重点解决好他们在工资待遇、社会保障、人员编制、户口档案、职称评定、教育培训、人员流动、资金支持等方面面临的实际问题,鼓励和引导高校毕业生到城乡基层特别是城市社区和农村教育、医疗卫生、文化、科技等基层岗位工作。

(2)对到农村基层和城市社区从事社会管理和公共服务工作的高校毕业生,符合公益性岗位就业条件并在公益性岗位就业的,按照国家现行促进就业政策的规定,给予社会保险补贴和公益性岗位补贴。

(3)对到农村基层和城市社区其他社会管理和公共服务岗位就业的,给予薪酬或生活补贴,同时按规定参加有关社会保险。

(4)对到中西部地区和艰苦边远地区县以下基层单位就业、并履行一定服务期限的高校毕业生,以及应征入伍服义务兵役的高校毕业生,按规定实施相应的学费补偿和国家助学贷款代偿。

(5)自2012年起,省级以上机关录用公务员,除部分特殊职位外,均应从具有2年以上基层工作经历的人员中录用。市(地)级以下机关特别是县乡机关招录公务员,应采取有效措施积极吸引优秀应届高校毕业生报考,录用计划应主要用于招收应届高校毕业生。

(6)对具有基层工作经历的高校毕业生,在研究生招录和事业单位选聘时实行优先。

附件【2003年研究中心获奖情况一览表.doc已下载
关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

黔南民族师范学院招生与就业指导处  地址:贵州省都匀市黔南民族师范学院招生与就业指导处
Email:qnzjc@163.com   电话:0854-8737017    邮编:558000