/xiaohui.jpg
 
 
 
 首页  最新动态  就业政策  招聘信息  就业指南  毕业生信息  毕业生档案查询  毕业生跟踪调查 
 
最新动态
· 2016年GYB创业培训个人志愿申...
· 毕业生就业《报到证》办理须知
· 就业协议书填写与签约须知
· 2015年就业政策宣传手册
· 国务院办公厅关于做好2014年...
· 河北省人力资源和社会保障厅...
· 2014年高校毕业生应征入伍政...
· 各市州办理《就失业登记证》...
· 高校毕业生办理《就业失业登...
· 教育部关于做好2014年全国普...
 
  就业政策
当前位置: 首页>>就业政策>>正文
 
高校毕业生如何与用人单位订立劳动合同?
2013-03-28 13:50  

劳动合同法第七条规定,用人单位自用工之日起即与劳动者建立劳动关系。第十条规定,建立劳动关系,应当订立书面劳动合同。已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起一个月内订立书面劳动合同。用人单位与劳动者在用工前订立劳动合同的,劳动关系自用工之日起建立。

第八条规定,用人单位(企业、个体经济组织、民办非企业单位等组织)招用劳动者时,应当如实告知劳动者工作内容、工作条件、工作地点、职业危害、安全生产状况、劳动报酬,以及劳动者要求了解的其他情况;用人单位有权了解劳动者与劳动合同直接相关的基本情况,劳动者应当如实说明。

第九条规定,用人单位招用劳动者,不得扣押劳动者的居民身份证和其他证件,不得要求劳动者提供担保或者以其他名义向劳动者收取财物。

附件【内部控制与企业价值研究——来自沪深两市A股的经验分析.caj已下载
关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

黔南民族师范学院招生与就业指导处  地址:贵州省都匀市黔南民族师范学院招生与就业指导处
Email:qnzjc@163.com   电话:0854-8737017    邮编:558000